Vaksin COVID-19 paling efektif

Vaksin COVID-19 Mana yang Paling Efektif?

Hingga Agustus 2021 di Indonesia sudah tersedia 5 jenis vaksin yakni Sinovac, AstraZaneca, Moderna, Pfizer, dan Sinopharm yang semuanya telah mendapatkan izin penggunaan darurat oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Dan pada 7 September 2021 lalu, BPOM kembali menerbitkan izin penggunaan darurat baru dua produk vaksin COVID-19 yang baru, yaitu Janssen dan Convidecia. Jadi saat ini total 9 jenis vaksin yang telah mendapat izin penggunaannya di Indonesia.

kusta

Tepis Stigma dan Diskriminasi Penderita Kusta

Apakah kamu masih kerap mendengar stigma atau pandangan negatif terhadap penderita kusta, misalkan kusta penyakit kutukan atau kita akan tertular kusta bila bersentuhan dengan penderita kusta? Padahal fakta sebenarnya kusta dapat disembuhkan dengan penanganan yang cepat dan tepat. Stigma negatif yang beredar seputar kusta membuat kita menepiskan fakta sesungguhnya, akibatnya banyak para penderita kusta mendapat diskriminasi sosial. Untuk itulah diperlukan media yang dapat menyampaikan literasi kesehatan untuk meningkatkan kesadaran kita akan fakta kusta.

aplikasi ruangkerja

Solusi Jitu Mengurangi Turn Over Karyawan yang Tinggi

Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aset yang sangat penting bagi suatu perusahaan. Tapi tidak sedikit perusahaan yang justru banyak ditinggal karyawannya. Bermacam alasan, mulai dari tidak kuat dengan sistem kerjanya hingga merasa tidak berkembang di perusahaan tersebut. Menyikapi permasalahan tersebut, perusahaan bisa memberikan program pelatihan kerja untuk memperbaiki performa dan meningkatkan kompetensi karyawan. Aplikasi ruangkerja, sebuah unit bisnis Ruangguru yang berfokus pada pelatihan SDM secara online, hadir untuk menjawab kebutuhan tersebut.

karma cares

‘Karma Cares’ Wujud Peduli Pandemi

Bali yang merupakan destinasi wisata kelas dunia dan memiliki perekonomian yang hampir seluruhnya berkaitan dengan industri pariwisata. Hal ini tentu sangat terdampak karena pandemi, yang telah berlangsung lebih dari setahun dengan penurunan kedatangan turis internasional hingga hampir nol, bahkan hingga sekarang. Walapun tidak luput dari kemerosotan ekonomi dunia, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial di bawah program Karma Cares, Karma Group terus mendukung kegiatan untuk membantu staf serta masyarakat lokal di Indonesia selama masa pandemi ini.

drama korea voice 4

Drama Korea Voice 4: Seram! Akibat Kekerasan Pada Anak

Kasus kekerasan dalam rumah tangga terutama kekerasan pada anak di Korea Selatan masih dianggap masalah pribadi, bukan kejahatan atau masalah sosial. Karena itu 50 persen orang dewasa Korea Selatan tidak melaporkan kekerasan dalam rumah tangga karena ‘ini adalah masalah keluarga’. Efek kekerasan pada anak akibat stigma ‘ini masalah keluarga’ yang tidak terselesaikan dengan baik menjadi tema cerita dari drama Korea Voice 4: Judgment Hour.

facecare Scarlett Whitening

Hilangkan Bekas Jerawat dalam 7 Hari dengan Face Care Scarlett Whitening

Sejak pademi dan rutin memakai masker saat keluar rumah, masalah utama yang aku hadapi yakni, jerawat! Ugh, sebal rasanya saat melihat jerawat mulai bertaburan di pipi. Berhubung wajah aku termasuk kategori kulit yang kering, setelah jerawat hilang, eh malah meninggalkan bekas dan noda hitam yang nampak jelas. Panik? Ya iyalah, masa nggak! Pengen banget deh ada face care yang bisa menghilangkan bekas jerawat dalam waktu yang tidak lama, cocok untuk semua jenis kulit, mudah didapat, dan terpenting lagi harganya sesuai dengan isi kantong.

novel respati

Review Novel Respati, Si Penjelajah Dunia Mimpi

Pernah tidak kita berkata, “kalau saja kenyataan seindah mimpi.” Tapi bagaimana kalau itu mimpi buruk? Bagaimana juga kalau yang kita lihat itu justru mimpi orang lain? Menyenangkan atau justru menakutkan? Itulah yang coba diungkap dalam novel Respati, karya Ragiel JP. Tentang seorang remaja yang memiliki kemampuan melihat dan menjelajahi mimpi orang lain. Menjelajahi mimpi orang lain? ‘Kepo’ bener. Tetapi ternyata ada petualangan seru dan menegangkan yang disajikan novel Respati mulai dari awal hingga akhir cerita. Yuk kita kulik isi cerita novel Respati.

Say No to Hoax, Yuk Vaksin!

Kita tidak sedang baik-baik saja! Berulang kali kalimat itu aku tanamkan, agar aku tak bosan dan menyerah untuk selalu berjuang melawan pandemi ini. Taat protokol kesehatan, mulai dari memakai double masker, mencuci tangan atau handsanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilisasi, dan yang terpenting melakukan vaksinasi COVID-19 yang telah pemerintah sediakan untuk masyarakat umum.

susu segar hometown dairy

Cara Membuat Yogurt Enak dan Sehat Menggunakan Hometown Dairy

Banyak mengonsumsi makanan kaya protein, menjaga kebersihan, menjauhkan diri dari keramaian, dan rutin berolahraga menjadi hal yang wajib kita lakukan di rumah selama PPKM darurat. Bagi para Ibu atau orang yang gemar memasak, ini justru menjadi momen berharga dapat bereksperimen atau mencoba resep baru. “Memasak di masa pandemi seperti ini juga dapat mempererat hubungan Ibu dan anak loh,” kata Kushandari Arfanidewi, food Healthy Lifestyle Content Creator & Passionate Cook yang hasil kreasi olahannya dapat kita lihat di instagramnya @kelincitertidur.