amartha

Amartha Memberdayakan Perempuan Melalui Impact Investing

Selain memberdayakan perempuan, Amartha juga sangat menekankan prinsip impact investing dalam program pendanaannya. Impact investing atau pendanaan berdampak adalah strategi investasi yang menghasilkan keuntungan sekaligus menciptakan dampak positif untuk ekonomi, sosial dan lingkungan. Sedangkan sektor yang paling potensial untuk menerima pendanaan berbasis impact investing di Indonesia yaitu:

hikvision

Alasan Mengapa Penggunaan Kamera CCTV Hikvision itu Penting

Ada yang pernah penasaran nggak sih dengan CCTV yang digunakan untuk menertibkan lalu lintas saat ini? Kok bisa CCTV mendeteksi dan menginformasikan dengan akurat pengemudi mana yang melakukan pelanggaran? Jujur awalnya aku tidak percaya jika CCTV dapat mendeteksi sedetail itu. Tetapi setelah hadir dalam acara No Where You Can Hide in This World, bertempat di Hotel Mercure, Kemayoran, Jakarta Utara pada Jumat (24/6) lalu, dan menyaksikan langsung display produk CCTV Hikvision, wawasan akan produk CCTV semakin bertambah. Ternyata CCTV Hikvision sudah secanggih itu.

reinventing heritage

UIC for HOPE Festival Mempersembahkan Fashion Show Three Generations ‘Reinventing Heritage’

Ada yang berbeda di Atrium Neo Soho Central Park, Jakarta Barat pada Sabtu (18/6) lalu, sebuah perhelatan fashion show yang diprakarsai oleh USG Education melalui salah satu program pendidikan internasionalnya UIC College bekerjasama dengan HOPE (Gelang Harapan) tengah diselenggarakan. Fashion show 3 (three) Generations yang mengangkat tema Reinventing Heritage ini bertujuan untuk meneruskan tradisi mengangkat budaya Indonesia dan menjaga kesinambungan alam antar lintas generasi.

flexi hospital & surgical protection

Beli Asuransi Kesehatan Digital Astra Life yang Sesuai Tagihan Rumah Sakit dan Cashless di ilovelife.co.id

Flexi Hospital & Surgical Protection ini membuat #TagihanRSjadiRingan dengan memberi banyak manfaat mulai dari manfaat kelas kamar rawat inap yang mencapai 2 juta rupiah per hari, manfaat kamar perawatan intensif, manfaat biaya pembedahan, manfaat kunjungan dokter, manfaat beragam perawatan rumah sakit, santunan harian BPJS Kesehatan, manfaat biaya ambulan, manfaat biaya darurat, manfaat perawatan kanker rawat jalan, dan manfaat biaya perawatan cuci darah sesuai tagihan.

pelembut dan pewangi pakaian

Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian Terbaik

Ingin tampil kece setiap hari? Ternyata itu bukan soal pemilihan model pakaian, tetapi lebih ke bagaimana agar pakaian yang kita kenakan selalu rapi, lembut, wangi meski dipakai seharian, dan tidak bau apek. Berikut rekomendasi pelembut dan pewangi pakaian dari Molto yang tidak merusak pakaian, dilengkapi dengan formula anti bakteri dan juga anti bau, dan memiliki keharuman yang akan disukai seluruh anggota keluarga, yakni varian Molto Korean Strawberry.

apa itu skoliosis?

Mengenal Fakta dan Penanganan Skoliosis di RS Premier Bintaro

Ada yang tahu apa itu skoliosis? Dan bagaimana penanganan yang tepat bagi penderita skoliosis? Ternyata banyak yang tidak paham skoliosis. Kurangnya pemahaman akan skoliosis ini salah satunya disebabkan banyaknya mitos yang beredar, seperti salah posisi duduk atau terlalu banyak membawa beban berat di bahu. Padahal menurut Dr. Asrafi Rizki Gatam, Sp.OT (KSpine), dokter spesialis bedah tulang belakang di RS Premier Bintaro, hingga kini dunia kedokteran belum mengetahui penyebab terjadinya skoliosis. Namun jika tidak lekas diperbaiki dan derajat kelengkungan semakin tajam, skoliosis dapat mengganggu keseimbangan tulang belakang.

ms glow essence

Review MS Glow Essence dengan Salmon DNA yang Super Melembapkan

Sudah sejak lama penasaran dengan semua produk MS Glow, terutama yang fokus kepada basic skincare routine. Akhirnya aku membeli salah satu produk basic skincare routine-nya MS Glow yaitu Deep Treatment Essence Salmon DNA. Essence dengan kandungan Salmon DNA ini diklaim dapat membantu melembapkan kulit, memperbaiki tekstur juga skin barrier agar kulit lebih sehat dan cerah. Hhmm, benar-benar bikin penasaran.

berita kbr

Pentingnya Informasi HKSR Bagi OYPMK dan Disabilitas

Masih adanya anggapan dari para orang tua bahwa remaja disabilitas dan OYPMK tidak membutuhkan pengetahuan seksual sekaligus stigma bahwa disabilitas dan OYPMK tidak bisa menikah dan terpenuhi hak reproduksinya membuat hak kesehatan seksual dan reproduksi mereka menjadi terabaikan. Lalu bagaimana menyiapkan remaja dengan ragam disabilitas maupun OYPMK agar mampu menghadapi masa pubertasnya dengan sehat, bahagia, tanpa rasa takut?

damai putra group

Semangat Berinovasi Damai Putra Group di Usianya yang Ke-41

Damai Putra Group telah menginjak usianya yang ke-41 di tahun ini. Berbagai inovasi telah banyak dibangun untuk memenuhi kebutuhan akan properti yang strategis, nyaman, aman, dan memiliki teknologi tercanggih. Beberapa mahakaryanya di bidang properti mulai dari perumahan, apartemen, hingga komersial sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Dan di hari jadinya yang ke-41 tahun yang masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri, Damai Putra Group mengadakan Halal Bihalal bersama awak media dan blogger.