drama korea voice 4

Drama Korea Voice 4: Seram! Akibat Kekerasan Pada Anak

Kasus kekerasan dalam rumah tangga terutama kekerasan pada anak di Korea Selatan masih dianggap masalah pribadi, bukan kejahatan atau masalah sosial. Karena itu 50 persen orang dewasa Korea Selatan tidak melaporkan kekerasan dalam rumah tangga karena ‘ini adalah masalah keluarga’. Efek kekerasan pada anak akibat stigma ‘ini masalah keluarga’ yang tidak terselesaikan dengan baik menjadi tema cerita dari drama Korea Voice 4: Judgment Hour.

facecare Scarlett Whitening

Hilangkan Bekas Jerawat dalam 7 Hari dengan Face Care Scarlett Whitening

Sejak pademi dan rutin memakai masker saat keluar rumah, masalah utama yang aku hadapi yakni, jerawat! Ugh, sebal rasanya saat melihat jerawat mulai bertaburan di pipi. Berhubung wajah aku termasuk kategori kulit yang kering, setelah jerawat hilang, eh malah meninggalkan bekas dan noda hitam yang nampak jelas. Panik? Ya iyalah, masa nggak! Pengen banget deh ada face care yang bisa menghilangkan bekas jerawat dalam waktu yang tidak lama, cocok untuk semua jenis kulit, mudah didapat, dan terpenting lagi harganya sesuai dengan isi kantong.

novel respati

Review Novel Respati, Si Penjelajah Dunia Mimpi

Pernah tidak kita berkata, “kalau saja kenyataan seindah mimpi.” Tapi bagaimana kalau itu mimpi buruk? Bagaimana juga kalau yang kita lihat itu justru mimpi orang lain? Menyenangkan atau justru menakutkan? Itulah yang coba diungkap dalam novel Respati, karya Ragiel JP. Tentang seorang remaja yang memiliki kemampuan melihat dan menjelajahi mimpi orang lain. Menjelajahi mimpi orang lain? ‘Kepo’ bener. Tetapi ternyata ada petualangan seru dan menegangkan yang disajikan novel Respati mulai dari awal hingga akhir cerita. Yuk kita kulik isi cerita novel Respati.

Say No to Hoax, Yuk Vaksin!

Kita tidak sedang baik-baik saja! Berulang kali kalimat itu aku tanamkan, agar aku tak bosan dan menyerah untuk selalu berjuang melawan pandemi ini. Taat protokol kesehatan, mulai dari memakai double masker, mencuci tangan atau handsanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilisasi, dan yang terpenting melakukan vaksinasi COVID-19 yang telah pemerintah sediakan untuk masyarakat umum.

susu segar hometown dairy

Cara Membuat Yogurt Enak dan Sehat Menggunakan Hometown Dairy

Banyak mengonsumsi makanan kaya protein, menjaga kebersihan, menjauhkan diri dari keramaian, dan rutin berolahraga menjadi hal yang wajib kita lakukan di rumah selama PPKM darurat. Bagi para Ibu atau orang yang gemar memasak, ini justru menjadi momen berharga dapat bereksperimen atau mencoba resep baru. “Memasak di masa pandemi seperti ini juga dapat mempererat hubungan Ibu dan anak loh,” kata Kushandari Arfanidewi, food Healthy Lifestyle Content Creator & Passionate Cook yang hasil kreasi olahannya dapat kita lihat di instagramnya @kelincitertidur.

Susu Hometown Dairy

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh dan Pikiran di Masa Pandemi Ala Hometown Dairy

Kita sedang tidak baik-baik saja saat ini. Setelah sempat dapat sedikit beraktivitas, kita kembali harus #DiRumahAja lagi. Varian COVID-19 baru yang jauh lebih mudah menular ditambah dengan kendornya prosedur kesehatan (prokes), dan juga mobilisasi orang di masa liburan, membuat kasus baru COVID-19 pun melonjak tajam. Akhirnya kita pun terkena Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan di Masyarakat (PPKM) dari pemerintah. Bekerja, belajar, beribadah, dan semua kegiatan dilakukan di rumah. Jika tahun lalu kita cukup dengan #DiRumahAja, lalu bagaimana bila PPKM tahun ini kita bisa #DiRumahAjaBahagia?

kilau digital permata flobamora

Kilau Digital Permata Flobamora, Langkah UMKM Go Digital

Untuk menyelamatkan UMKM agar berhasil bangkit dan mampu melalui masa sulit akibat COVID-19, Presiden Joko Widodo pada 14 Mei 2020 lalu meluncurkan gerakan nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) untuk mengajak masyarakat membeli dan bangga akan karya anak bangsa. Dan NTT menjadi salah satu daerah yang menyimpan banyak potensi UMKM dengan produk unggulan di bidang fashion, kuliner, hingga kriya. Kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) di NTT mengusung tema Kilau Digital Permata Flobamora. Gernas BBI Kilau Digital Permata Flobamora telah diselenggarakan pada Jumat (18/6) lalu di Puncak Waringin, Labuan Bajo, NTT.

review drama korea move to heaven

Move to Heaven: Kisah Mengharukan di Balik Profesi Pembersih Trauma

Bagus banget. Kata yang tepat setelah menonton drama Korea original Netflix, Move to Heaven. Hanya dengan menyaksikan ke-10 episode-nya kita mendapatkan banyak pelajaran akan pahit dan getirnya kehidupan. Sesuai dengan judulnya, Move to Heaven, drama Korea ini menceritakan tentang kematian. Bahwa tidak ada yang bisa ditinggalkan dari kematian kecuali kenangan, maka teruslah berbuat baik dan terus meninggalkan kenangan yang indah. Karena orang yang dicintai tak akan pergi ke mana-mana, ia selalu ada di hati orang yang mencintainya.

sehat dan bersih saat menstruasi

Yuk Mulai Praktikkan Manajemen Kebersihan Menstruasi

Menstruasi. Ada yang masih merasa tabu untuk membahasnya? Terutama bagi remaja perempuan yang baru saja mengalami proses menstruasi pertama kalinya, tentu ada perasaan takut, bingung, dan malu untuk membahasnya. Padahal kebersihan saat menstruasi berpengaruh besar terhadap kesehatan organ intim kewanitaan untuk menghindari masalah seperti keputihan, gatal, bau tidak sedap, peradangan, hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks. Dalam rangka Hari Kebersihan Menstruasi pada 28 Mei lalu, Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia, dan Mundipharma Indonesia menyelenggarakan Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang diikuti oleh 1.000 perempuan Indonesia.

Review Erha Acne Spot Gel dan Perfect Shield

Kulit berjerawat? Hadeuh! Nightmare banget pastinya. Sedari kecil tidak pernah berjerawat dan baru merasakan jerawatan saat sudah dewasa tuh rasanya nano-nano banget. Bingung dan nggak tahu mesti diapain itu jerawat. Setelah mencoba berbagai perawatan, akhirnya ada dua produk dari Erha yang sangat aku rekomendasikan untuk saat jerawat muncul, yakni Erha Acne Spot Gel dan Erha Perfect Shield sunscreen. Semanjur apa kedua produk tersebut mengatasi jerawat di wajah aku? Ini reviewnya.