5 Random Facts about Me

 

d6

JJreeennngg….. tema BPN 30 Days Blog Challengeh Hari-6 mengenai 5 Fakta tentang Diri Sendiri, kalau bahasa biasanya ‘buka-bukaan yuks! Dan sejak di hari-1 saya sudah merasa ‘ditelanjangi’ ups! Fakta yang terlihat tentang saya sudah ada di hari-2 tentang Tema Blog yang disukai, sekarang saya ingin membuka ‘aib’ terselubung yang selama ini tidak terlihat.

Day 6 BPN 30 Days Blog Challenge 2018

  1. I drink more coffee than you think

Semua teman terdekat yang kerap bergaul sehari-hari sudah tahu betapa saya sangat menyukai meminum kopi. Tapi entah apa mereka tahu atau tidak, saya bisa meminum kopi lebih banyak daripada yang mereka lihat. Jika yang terlihat saja, saya kerap mendapatkan kata-kata “banyak bener, sudah berapa gelas lo?” Fakta sesungguhnya saya meminum kopi lebih banyak dari itu. Saking cintanya minum kopi jika tidak saya kendalikan sendiri mungkin dapat dikatakan tidak ada air putih dalam keseharian saya. Ada kejadian lucu nan memilukan terjadi saat donor darah, si perawat yang mengambil darah sempat berkata “doyan banget minum kopi ya mbak.” Jegeerr…. Tahu darimana dia? Apakah darah saya sudah sehitam kopi? Apakah darah saya beraroma kopi? Atau molekul darah saya seperti biji kopi?

Meskipun penyuka kopi tapi saya bukan penggila kopi yang kerap mencicipi semua coffee shop yang ada. Saya sudah menyukai kopi sebelum coffee shop menjamur, dan kopi yang saya sukai dan minum sehari-hari yakni kopi hitam dingin tanpa gula. Jenis kopi robusta yang yang saya sukai karena tidak asam di lambung. Ingin tahu berapa banyak saya minum kopi sehari? Bangun tidur sebelum pergi nge-gym satu tumblr kopi sudah harus masuk tas.

  1. I have ignored a handful of friends when I realized that they weren’t trustworthy (to either me or others)

Saya tipikal orang yang mudah ilfil jika sudah tidak percaya dengan orang lain. Apalagi jika ketidakpercayaan itu terbukti. Saya akan benar-benar meng-ignore dan mengganggap orang-orang tersebut tidak ada dan tidak pernah hadir di hidup saya daripada kehadirannya hanya akan merusak hari-hari saya dan lingkungan saya.

  1. I hate politics, politicians, and people who talk politics

Nah, ini pas di tulis di jaman kampanye saat ini. Mungkin saya satu dari sekian banyak orang yang banyak nge-unfollow akun-akun bermuatan politik di social media. Saya dibesarkan dan dididik dijaman pelajaran Pancasila mengajarkan azas LUBER Langsung Umum dan RAHASIA untuk berpolitik. Namanya rahasia jadi tidak perlu diungkapkan terang-terangan apalagi sampai menimbulkan fitnah. Selain politik, sesuatu yang terkait dengan SARA juga tidak saya sukai. Pernah loh saya unfollow teman yang rajin men-DM konten ceramah agama bermuatan politik.

  1. Some call me nerd, some call me weirdo, some call me shy, some call me fierce, some call me kind, and some even call me smart.

Bingungkan saya itu bagaimana? Sama saya sendiri saja bingung. Prinsip saya sih “Anda Sopan Saya Segan, Anda Jual Saya Beli”. Sebenarnya saya ini blogger atau pedagang sih? Dan terserah Anda bagaimana menilai saya.

  1. And yeah I love being me

Ini salah satu cara saya menyukuri karunia Allah. Jika Anda memberi saya kesempatan operasi plastik, saya bingung apa yang ingin dioperasi karena saya sudah merasa apa yang diberi Allah ini sangat sempurna. JIka Anda bertanya jika terlahir kembali ingin menjadi apa? Saya pun akan berkata menjadi Ninin Lagi. Ya Ninin yang Menulis.

24 Comments Add yours

  1. Ewafebri says:

    Saya juga suka minum kopi.. bisa 5 gelas sehari. Normalnya sih minimal 3 kali sehari. Tapi bukan kopi yang keren. Kopi abal-abal alias sachet. Hahhaha..

    Liked by 1 person

    1. Ak jg minum kopi sachet tapi hrs kopi item tanpa gula. Saking doyannya kopi item sampai d katain kyk abang2 😂

      Liked by 1 person

  2. Yang suka DM politik2 itu ngeselin banget sumpah.. Hahaha..

    Liked by 1 person

    1. Bangetz mba…. Apalagi klo bawa2 agama juga. Fix ngeselinnya dua kali

      Liked by 1 person

  3. Dyah says:

    Orang bisa bilang macam-macam tentang diri kita. Tapi yang paling tahu tentang kita, ya diri kita sendiri. Salam kenal ya.

    Liked by 1 person

    1. Yeess benaar kak… Salam kenal juga kak

      Liked by 1 person

  4. Yuni Fawwaaz Rudy says:

    Kereen deh mbak faktanya…. saya pun juga penikmat kopi. Entah seperti sugesti saja kalau belum minum kopi hawanya ngantuk mulu. Tapi bila sudah meneguk segelas kopi, seolah rasa kantuk itu hilang dengan sendirinya…

    Liked by 1 person

    1. Iyaa mbaa… Ak klo blom ngopi bawaannya pusing bgt… Bangun tidur hrs lsg ngopi

      Liked by 1 person

  5. Saya juga suka kopi, Mbak… Terutama kopi hitam 🙂

    Liked by 1 person

    1. Tooss mbaa 😁😁😁 kopi hitam emg juara…

      Liked by 1 person

  6. musimbunga says:

    Hai mba Ninin. tentang kopi, yuk main yuk ke Aceh kita ngopi hihi..

    Liked by 1 person

    1. Haaii mbaaakk…. Maaauuu banggeeettt 😍😍

      Like

      1. musimbunga says:

        Kasih kabar ya kalau ke aceh

        Liked by 1 person

  7. kayanya banyak miripnya nih kita. selain sama2 coffee addicted, saya juga benci ketidakjujuran, penilaian orang ke sy bisa beda2,dan nggak minat ama politik

    Liked by 1 person

  8. Di timeline sosmedku juga banyak banget yg tiba-tiba latah ngomongin politik.. kalau udah berbau nyinyir2 gajelas langsung aku unfriend deh, daripada bikin mood jelek 😁

    Liked by 1 person

    1. Nah bener bgt mbak… Drpd timeline nya beraura negatif kan y

      Like

  9. aih, kamu unik seklai. saya suka saya suka. tapi percayalah, kamu perlu mengimbangi kopi dengan minum air putih. please, ya?

    Liked by 1 person

    1. Hehehehe siaap mbak ku….

      Liked by 1 person

  10. Mbul says:

    Point nomer 2 sama, hihi, klo nemu temen rese aku juga bakal ignore ga peduli mau dia jumpalitan kayak apa nyinyirnya

    Wahahaa klo kopi justru aku ga bisa kena, maklum musuhan sama lambung

    Liked by 1 person

    1. Bener mba… Abaikan sj org2 yg rese.. kan temen gak cuma mrka yeeeess

      Liked by 1 person

  11. Prinsip mbak Ninin ketjeh pisan euyy..saya juga suka kopii cman krena lagi menyusui jdi membatasi diri minum 1 cangkir aja tiap hari dan emang ga suka kopi item sih mbak. Klo minum kopi item kok suka bingung, ini kopi apa kenyataan hidup; kok paitt pisan. Huhu

    Liked by 1 person

    1. Kenyataan hidup lbh pait mbaakkss hahahaha…..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.