Suatu Pagi di Beau

Setelah sekian lama tidak menulis untuk tabloid Bintang Home ini untuk pertama kalinya menulis kembali. Sebagai additional player, kali ini mendapat rubrik Lifestyle, dan saya memilih Beau by Talita Setyadi sebagai obyek liputan.

foto kerupuk kembang rose

Lebaran dengan Kerupuk Kembang Ros

Meskipun banyak yang mengatakan kerupuk ini asli Jakarta, tapi selama tinggal puluhan tahun di Jakarta saya tidak pernah menemui kerupuk ini. Jangankan untuk terhidang di momen lebaran, melihatnya dijual di pasar-pasar tradisional pun tidak. Namun sejak pindah ke Tajur Halang Bogor, lebaran ini kerupuk kembang ros atau kerupuk dapros akan menjadi hidangan baru di rumah. Seneng banget karena mengingat panganan ini terbilang ‘langka’.

Membuat Sendiri Tahu Bulat

Tahu bulat… Digoreng dadakaann…. gopek-aann…. Mantap Cooyy…. Familiar dong dengan suara tersebut? Dulu sebelum tahu bulat booming seperti sekarang, tahu bulat merupakan cemilan yang sering aku buat di rumah karena bahan-bahannya yang murah dan caranya yang mudah. Tapi meskipun sudah banyak abang-abang yang jual saat ini nggak ada salahnya dong membuatnya sendiri. Selain lebih higienis, tahu bulat buatan sendiri tentu lebih enak dan sesuai selera. Coba deh resep tahu bulat yang pernah aku coba ini!

Resep Kembang Tahu

Hari libur, pagi-pagi hujan nggak berhenti-hanti. Jika sudah begini paling enak bikin masakan yang dapat menghangatkan tubuh seperti kembang tahu. Alih-alih menunggu abang-abang yang jual kembang tahu tak kunjung datang juga, maka jadilah pagi itu aku membuat kembang tahu versi ala-ala dengan bahan-bahan yang sudah tersedia di lemari dapur.

Fish Streat: Tempat Menikmati Fish & Chips Dengan Murah

Meskipun Fish Streat, tempat makan di bilangan Tebet, Jakarta Selatan ini telah lama hadir memanjakan lidah penikmat kuliner. Jujur ini pertama kalinya aku mengunjungi tempat ini atas rekomen seorang teman yang saat itu mengadakan farewell. Sesuai dengan berita yang aku dengar selama ini bahwa tempat makan ini selalu ramai dan tidak sepi pengunjung ternyata benar adanya.

Makan Mewah di Sofia

Sofia merupakan restoran yang keberadaannya di dalam hotel The Gunawarman di bawah Syah Establishment. Ini menjadi area pertama yang dijumpai pertama kali setelah main entrance. Restoran ini terkesan frandeur dengan langit-langit tinggi dan gaya vintage dari pemilihan furniturnya. Lukisan karya Donald Robertson juga dijumpai di beberapa sisi resto.